La alergia y su herencia
Una de las preocupaciones de los padres que sufren alergia alimentaria es saber si sus hijos pueden heredar esa dolencia.
Recordamos que la alergia en alimentos se produce en mayor número en los niños que en los adultos y en concreto durante el primer año de vida
Cerveza para celíacos
El 17 de marzo es el día San Patricio y se celebra el día de Irlanda, un país que tan sólo tiene una población que no llega a cinco millones de habitantes, pero que sus tradiciones se han hecho famosas en el mundo entero. En este día histórico en el que falleció este religioso que convirtió al cristianismo a los “Irish” ha cambiado mucho con el tiempo
¿Cómo puedo saber si soy alérgico a algún alimento?
Cabe la posibilidad de que seamos alérgicos a algún alimento y aún no lo hayamos detectado, pero ¿Cómo puedo saber si soy alérgico a algún alimento? En este artículo de Control Alérgeno explicamos cómo detectarlo y qué hacer ante las dudas que pueden surgir
Soy alérgico/a a algún alimento, ¿dónde puedo informarme?
Afortunadamente en España existen varias asociaciones que constantemente están lanzando nuevas noticias, campañas y actividades para favorecer la vida de las personas que padecen alérgias alimentarias. En este artículo os detallamos una lista de las asociaciones más importantes de nuestro país
¿Cuáles son las alergias alimentarias más comunes?
Las alergias alimentarias son cada vez más comunes en la población europea y por lo tanto en la española, de ahí que la UE haya obligado desde 2014 a los establecimientos que sirven alimentos que señalen en sus cartas la información referente a los alérgenos más comunes
Nuevo distintivo para los establecimientos que cumplen la normativa europea
En Control de Alérgenos estamos de enhorabuena. Ahora será más fácil reconocer los establecimientos que sirven comida cumpliendo la normativa europea 1169/2011 y RD 126/2015. Este identificador tendrá un código QR personalizado y hará visible desde el exterior la información que deben conocer los alérgicos e intolerantes a productos alimenticios
Diferencias entre alergia e intolerancia alimentaria
Cada vez es más común escuchar términos como alergia o intolerancia alimentaria. Y aunque pueda parecer lo mismo, son dos términos diferentes. Es cierto que ambos están clasificados como hipersensibilidad a alimentos, pero no tienen los mismos síntomas