Noticias

Protocolo frente al CoVid-19

Protocolo frente al CoVid-19

El sector de la hostelería se prepara para la vuelta a la actividad de forma escalonada, y en esta primera fase el gobierno ha aprobado un protocolo de prevención y seguridad necesario, sin necesida de invertir en mamparas.  Leer más

Disfrutar de la comida siendo alérgico, también en Navidad

Disfrutar de la comida siendo alérgico, también en Navidad

En el año 2015 había dos millones de alérgicos a los alimentos, dado el aumento de estas alergías debida a varios factores, podríamos estar incluso superando los cinco millones de personas que padecen algún trastorno alimentario, alergia o intolerancia, a alimentos

La Normativa de Alérgenos

La Normativa de Alérgenos

Hace casi 2 años que finalizo el plazo para cumplir con la Normativa Europea 1169/2011 que obliga a establecimientos de hostelería y comercios de alimentación a informar a los consumidores de la presencia de ingredientes que pueden causar alergias y/o intolerancias alimentarias

Las alergias alimentarias desconocidas

Las alergias alimentarias desconocidas

Dentro de las enfermedades raras también se engloban las enfermedades metabólicas hereditarias, aquellas  que afectan directamente a cómo nuestro metabolismo procesa los alimentos. Si bien es cierto que poco a poco, somos cada vez más sensibles a las alergias alimentarias, en el caso de las enfermedades raras metabólicas son casi totalmente desconocidas, precisamente porque afectan a un número muy bajo de personas

Las picaduras de abejas y avispas, provocadoras de alergias patológicas

Las picaduras de abejas y avispas, provocadoras de alergias patológicas

En torno a un 3% de la población de nuestro país experimenta reacciones alérgicas generalizadas a las picaduras de abejas y avispas. Unas picaduras cuya frecuencia aumenta considerablemente en verano y que se estima que cada año provocan la muerte de 3-4 españoles

Historia de Gabriela y sus muchas alergias alimentarias

Historia de Gabriela y sus muchas alergias alimentarias

Gabriela (Elche, 27 años) ha sufrido alergias alimentarias desde que era pequeña. Hoy, nos cuenta cómo ha evolucionado a lo largo de los años y cómo se ha adaptado a estos rechazos de alimentos.

"Soy alérgica desde los 8 o 9 años. Viene de familia. Mi sobrina, por ejemplo, también tiene muchas alergias alimentarias

Alergia al ¨running¨, ¿mito o realidad?

Alergia al ¨running¨, ¿mito o realidad?

Tras la nueva moda de salir a correr como ejercicio físico rutinario, contestamos aquí a la duda de si la alergia al famoso "running" es una excusa para los más vagos o verdaderamente la padecen.

Pues sí, existen  muchos casos de personas que tienen urticaria vibratoria

Historias de futbolistas con alergia

Historias de futbolistas con alergia

Con el inicio de la Eurocopa nos hemos propuesto conocer historias sobre futbolistas alérgicos o celíacos y nos hemos encontrado con algunos casos que rozan la ciencia ficción.

 

Esta lista la encabeza el ya ex futbolista David Beckham. El famoso jugador que pasó por equipos como el Manchester United y Real Madrid desveló al final de su carrera deportiva que ha sufrido asma desde pequeño

¿Los alérgicos pueden donar sangre?

¿Los alérgicos pueden donar sangre?

Si eres alérgico a algún alimento o de cualquier otro tipo quizá te hayas preguntado si puedes donar sangre.

En la mayoría de casos se puede donar, sin embargo Leer más

El tabaco y la alergia, una mala combinación

El tabaco y la alergia, una mala combinación

En el ‘Día Mundial Sin Tabaco’ queremos aprovechar para compartir cierta información que seguramente no tenías en cuenta. ¿Sabes que fumar puede agravar los síntomas de la alergia estacional? Los efectos nocivos del tabaco sobre nuestra salud no se detienen en esos pulmones ennegrecidos que vemos en las cajetillas de tabaco, ni en el aumento del riesgo de padecer cáncer

 1 2 3