Diferencias entre Enfermedad celíaca, sensibilidad al gluten no celíaca y alergia al trigo
La enfermedad celiaca (EC), la sensibilidad al gluten no celiaca (SGNC) y la alergia al trigo son condiciones médicas, y generalmente hablando, tipos de hipersensibilidad a los alimentos. Existen varios posibles síntomas gastrointestinales de la enfermedad celiaca y sensibilidad al gluten no celiaca, incluyendo calambres, diarrea y estreñimiento
¿Debo eliminar los alérgenos durante el periodo de lactancia?
Existen mujeres que durante el embarazo eliminan algunos alimentos por miedo a que sus hijos puedan sufrir alergias alimentarias. Las mamás que sueles hacer esto dejan de consumir mariscos, lácteos y/o cacahuetes
Las 5 mejores apps para los alérgicos
En la mayoría de casos la tecnología nos ayuda a tener una vida más fácil y cómoda y aunque no puede curar la alergia, puede ayudarnos a tenerla controlada y a saber lo que comemos en el caso de las alimentarias. En España hay casi 14 millones de personas alérgicas y por ese motivo los desarrolladores de software no han dejado de lado esta cuestión
Las alergias más frecuentes en niños
Los niños son uno de los mayores grupos de riesgo cuando hablamos de alergias. Los más pequeños se exponen a un ambiente cargado de alérgenos incluso en el hogar.
Lo más importante en estos casos es estar alerta para detectar cualquier síntoma relacionados con las diferentes alergias para acudir cuanto antes a un especialista que evalúe la situación
Cinco alergias raras que no conocías
La alergia se ha convertido en una enfermedad masiva en todo el mundo, y los estudios hablan de que una de cada tres personas sufren algún tipo de alergia. En control de Alérgenos nos centramos en las alimentarias, pero en esta ocasión os hablamos de cinco tipos de alergias raras que sufren un porcentaje muy pequeño, pero que hay que tener en cuenta
Los alérgenos ocultos
Los alérgicos o intolerantes a alimentos sufren reacciones adversas cuando ingieren algún producto que no toleran. Estas personas deben tener mucho cuidado con su dieta para evitar estos componentes.
Pero el desconocimiento o una mala información puede provocarles un problema
Investigadores trabajan en tratamientos para evitar alergias en bebés
Un estudio llevado a cabo en Melbourne ha encontrado relación con las células inmunes y las alergias alimentarias a leche, trigo huevos y cacahuetes, entre otros. Según los investigadores si dichas células están muy activas al poco tiempo de nacer tienen más opciones de sufrir una alergia alimentaria
Cerca de 15 millones de Españoles son intolerantes a la lactosa
Este trastorno que viene provocado por el déficit de la lactasa afecta a un tercio de la población española y en la mayoría de casos está provocado por motivos genéticos.
Habitualmente esta afección tiene lugar justo después del periodo de lactancia, ya que en ese preciso instante la producción de lactasa disminuye progresivamente y con ella la capacidad de digerir lactosa
El mes de nacimiento influye en el riesgo de alergia
Un grupo de investigadores de la Universidad de Southampton (Reino Unido) ha descubierto que la época en la que nacemos tiene una relación directa con el riesgo de sufrir alguna alergia a lo largo de la vida.
Parches en la piel para combatir la alergia
En el Congreso que organiza la American Academy of Allergy Asthma & Immunology han repasado las últimas novedades en cuanto a las alergias alimentarias. En los últimos tiempos hemos conocido que las alergias a alimentos como el huevo, maní, pescado, nueces y trigo podían combatirse en algunos casos dando el propio alérgeno en pequeñas cantidades a edades tempranas (entre 2 y 3 años)