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Diferencias entre Enfermedad celíaca, sensibilidad al gluten no celíaca y alergia al trigo

Diferencias entre Enfermedad celíaca, sensibilidad al gluten no celíaca y alergia al trigo

La enfermedad celiaca (EC), la sensibilidad al gluten no celiaca (SGNC) y la alergia al trigo son condiciones médicas, y generalmente hablando, tipos de hipersensibilidad a los alimentos. Existen varios posibles síntomas gastrointestinales de la enfermedad celiaca y sensibilidad al gluten no celiaca, incluyendo calambres, diarrea y estreñimiento

¿Debo eliminar los alérgenos durante el periodo de lactancia?

¿Debo eliminar los alérgenos durante el periodo de lactancia?

Existen mujeres que durante el embarazo eliminan algunos alimentos por miedo a que sus hijos puedan sufrir alergias alimentarias. Las mamás que sueles hacer esto dejan de consumir mariscos, lácteos y/o cacahuetes

Las 5 mejores apps para los alérgicos

Las 5 mejores apps para los alérgicos

En la mayoría de casos la tecnología nos ayuda a tener una vida más fácil y cómoda y aunque no puede curar la alergia, puede ayudarnos a tenerla controlada y a saber lo que comemos en el caso de las alimentarias. En España hay casi 14 millones de personas alérgicas y por ese motivo los desarrolladores de software no han dejado de lado esta cuestión

Las alergias más frecuentes en niños

Las alergias más frecuentes en niños

Los niños son uno de los mayores grupos de riesgo cuando hablamos de alergias. Los más pequeños se exponen a un ambiente cargado de alérgenos incluso en el hogar.

Lo más importante en estos casos es estar alerta para detectar cualquier síntoma relacionados con las diferentes alergias para acudir cuanto antes a un especialista que evalúe la situación

Cinco alergias raras que no conocías

Cinco alergias raras que no conocías

La alergia se ha convertido en una enfermedad masiva en todo el mundo, y los estudios hablan de que una de cada tres personas sufren algún tipo de alergia. En control de Alérgenos nos centramos en las alimentarias, pero en esta ocasión os hablamos de cinco tipos de alergias raras que sufren un porcentaje muy pequeño, pero que hay que tener en cuenta

Los alérgenos ocultos

Los alérgenos ocultos

Los alérgicos o intolerantes a alimentos sufren reacciones adversas cuando ingieren algún producto que no toleran. Estas personas deben tener mucho cuidado con su dieta para evitar estos componentes.

Pero el desconocimiento o una mala información puede provocarles un problema

Investigadores trabajan en tratamientos para evitar alergias en bebés

Investigadores trabajan en tratamientos para evitar alergias en bebés

Un estudio llevado a cabo en Melbourne ha encontrado relación con las células inmunes y las alergias alimentarias a leche, trigo huevos y cacahuetes, entre otros. Según los investigadores si dichas células están muy activas al poco tiempo de nacer tienen más opciones de sufrir una alergia alimentaria

Cerca de 15 millones de Españoles son intolerantes a la lactosa

Cerca de 15 millones de Españoles son intolerantes a la lactosa

Este trastorno que viene provocado por el déficit de la lactasa afecta a un tercio de la población española y en la mayoría de casos está provocado por motivos genéticos.

Habitualmente esta afección tiene lugar justo después del periodo de lactancia, ya que en ese preciso instante la producción de lactasa disminuye progresivamente y con ella la capacidad de digerir lactosa

El mes de nacimiento influye en el riesgo de alergia

El mes de nacimiento influye en el riesgo de alergia

Un grupo de investigadores de la Universidad de Southampton (Reino Unido) ha descubierto que la época en la que nacemos tiene una relación directa con el riesgo de sufrir alguna alergia a lo largo de la vida.

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Parches en la piel para combatir la alergia

Parches en la piel para combatir la alergia

En el Congreso que organiza la American Academy of Allergy Asthma & Immunology han repasado las últimas novedades en cuanto a las alergias alimentarias. En los últimos tiempos hemos conocido que las alergias a alimentos como el huevo, maní, pescado, nueces y trigo podían combatirse en algunos casos dando el propio alérgeno en pequeñas cantidades a edades tempranas (entre 2 y 3 años)

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